Rehabilitación de la Casa de los Medallones para restaurante y baños, Paseo de los Tristes (Granada)

Hits smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

Click image to open!
Click image to open!
Click image to open!
Click image to open!
Click image to open!
Click image to open!

El proyecto se encuentra en un marco incomparable al pié de la Alhambra, la tradicional casa de los medallones está catalogada dentro del Plan Especial de la Alhambra y Alijares. La propuesta de Rehabilitación de la misma trata de contener los empujes de la ladera así como la intensa presencia de humedad recuperando mediante la reestructuración de la misma  la esencia y los valores arquitectónicos de una edificación de gran interés, no solo por su fachada característica en este entorno si no por su escalonamiento en la ladera, valores espaciales y elementos singulares como son el zaguán, el  patio interior de columnas de piedra, la escalera principal etc…  Se propone un uso de Restaurante y zona de baños en la planta superior, donde se pueda disfrutar desde  esta posición tan singular de unos valores tan distintos y únicos como la presencia cercana de la Alhambra, , las inmejorables vistas del Albaicín y el paseo de los tristes y el contacto directo con la frondosa vegetación sobre la ladera.

Secciones

Perspectivas